На 4 порции
морковь 2-3 шт.
шампиньоны 300 г
лук репчатый 2 головки
орехи грецкие 80 г
чернослив без косточек 80 г
майонез 1 стакан
масло растительное ½ стакана
зелень петрушки
соль по вкусу
Морковь, нарезанную соломкой, потушите в масле до золотистого цвета. Шампиньоны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте до готовности. Для вкуса можно добавить грибной бульонный кубик. Лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте. Все остудите.
На блюдо выложите слоями подготовленные морковь, лук, шампиньоны, измельченные грецкие орехи, чернослив, предварительно распаренный и нарезанный соломкой. Промажьте каждый слой майонезом.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.
|