На 4 порции:
свинина тушеная 250 г
лук репчатый ½ головки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Для клецек:
картофель 2-3 шт.
молоко ¼ стакана
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 1 ст. ложка
Приготовление:
Картофель очистить, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности. Воду слить, картофель размять, смешать с горячим кипяченым молоком, перемешать.
Когда картофель остынет, вбить яйцо, добавить пшеничную муку и замесить тесто. Раскатать из теста жгутик толщиной в палец и нарезать наискосок ромбиками.
Лук нашинковать соломкой и спассеровать в масле до светло-желтого цвета.
В кипящую воду опустить клецки, варить 2-3 минуты. Добавить пассерованный лук, тушеную свинину, суп посолить, довести до кипения и снять с огня.
При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
|