На 6 порций:
стейк лосося 6 шт.
майонез 200 г
соус томатный ½ стакана
рассол огуречный ½ стакана
сок лимонный 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
зелень укропа
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Для соуса смешайте майонез, томатный соус и рассол и поставьте в холодильник.
Противень застелите фольгой, смажьте маслом. Уложите на него рыбные стейки так, чтобы половина листа осталась свободной. Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте солью, перцем и половиной рубленого укропа. Накройте кусочки рыбы оставшейся свободной частью фольги, края скрепите.
Запекайте рыбу в разогретой до 220 о духовке в течение 20 минут. Выньте противень с рыбой из духовки и снимите фольгу.
Перед подачей рыбное филе выложите на блюдо, полейте каждый кусочек приготовленным заранее соусом, посыпьте укропом. На гарнир подайте жареные колечки сладкого перца и кабачка.
|