На 4 порции:
филе кальмаров 500 г
огурцы соленые 2 шт.
лук репчатый 2-3 головки
паста томатная 4 ст. ложки
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 40 г
зелень петрушки
лист лавровый 1 шт.
перец черный душистый 3-4 горошины
соль по вкусу
Приготовление:
Филе кальмаров нарежьте соломкой, посыпьте солью, обваляйте в муке и обжарьте до корочки, добавьте пассерованный лук, немного воды и потушите 10 мин.
Затем добавьте нарезанные соломкой припущенные огурцы, томатное пюре, соль, перец горошком и тушите еще 10-15 минут.
Подавайте азу с картофельным пюре, посыпав мелко нарезанной зеленью.
|