ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из мяса

СВИНИНА, НАШПИГОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ

На 4 порции:

вырезка  свинины 600 г

бекон или шпик 200 г

чернослив без косточек 100 г

вино белое ½  стакана

зерна горчицы ½ ч. ложки

сахар жженый 1 ч. ложка

зелень петрушки

соль, перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

В куске свинины сделать надрезы. В надрезы вложить чернослив. Посыпать мясо солью и  перцем. Компактно сложить кусок вырезки, завернуть в ломтики бекона. Закрепить бекон зубочистками. Уложить вырезку в посуду и залить вином. Закрыть посуду. Дать мясу постоять 7-8 ч в холодном месте.    После этого маринад слить (он еще будет использоваться для приготовления соуса).

Посуду с мясом накрыть крышкой и прогреть  в течение 10 минут на среднем огне.

Перемешать зерна горчицы и жженый сахар. Мясо перевернуть и посыпать этой смесью. Затем запекать, не закрывая,  до готовности мяса. Дать отстояться 5 минут.

            При подаче нарезать на порции, подать с любым овощным гарниром, оформив зеленью.

 
 
Категория: Блюда из мяса | Добавил: magicmenu (12.03.2009)
Просмотров: 643 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024