На 4 порции:
вырезка свинины 600 г
бекон или шпик 200 г
чернослив без косточек 100 г
вино белое ½ стакана
зерна горчицы ½ ч. ложки
сахар жженый 1 ч. ложка
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
В куске свинины сделать надрезы. В надрезы вложить чернослив. Посыпать мясо солью и перцем. Компактно сложить кусок вырезки, завернуть в ломтики бекона. Закрепить бекон зубочистками. Уложить вырезку в посуду и залить вином. Закрыть посуду. Дать мясу постоять 7-8 ч в холодном месте. После этого маринад слить (он еще будет использоваться для приготовления соуса).
Посуду с мясом накрыть крышкой и прогреть в течение 10 минут на среднем огне.
Перемешать зерна горчицы и жженый сахар. Мясо перевернуть и посыпать этой смесью. Затем запекать, не закрывая, до готовности мяса. Дать отстояться 5 минут.
При подаче нарезать на порции, подать с любым овощным гарниром, оформив зеленью.
|