ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из мяса

ОКОРОК С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТОЙ

На 4 порции

окорок 400 г

капуста брюссельская 400 г

лук репчатый 1 головка

яблоко 1 шт.

масло сливочное 80 г

сыр тертый 4 ст. ложки

орех мускатный тертый ¼ ч. ложки

зелень петрушки

соль, перец черный молотый по вкусу

 

Приготовление:

Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипящей воде 5 мин, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Отделить от кочанчиков все листья.

Нарезать кубиками лук. Потушить его в сливочном масле. Добавить капустные листья, влить воду и потушить 3 мин. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 220°С.

Помыть и разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко кубиками, добавить его к смеси лука и капусты и потушить все еще 1 мин.

Обжарить ломтики окорока в масле с каждой стороны по 1 мин, посолить, поперчить. Положить на жаропрочное блюдо, сверху выложить овощи. Посыпать сыром и запекать в духовке.

 
 
Категория: Блюда из мяса | Добавил: magicmenu (12.03.2009)
Просмотров: 479 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024