Состав: мякоть свинины 300г
мякоть говядины 200г
лук репчатый 1 шт.
соль 1 ч.ложка
перец черный молотый по вкусу
мука пшеничная для панировки
сало топленое 1 ст.ложка для жарки Для соуса:
сметана 1 стакан
мука пшеничная 1 ст.ложка
соль по вкусу
укроп рубленный 1 ч.ложка
Приготовление:
Приготовить фарш. Разделать из фарша на ладони круглые биточки, обвалять в муке и обжарить в топленом сале, сложить в неглубокую кастрюлю.
Для соуса перемешать тщательно сметану с одной столовой ложкой муки, добавить мелко нарубленного укропа. Полученным соусом полить биточки, посолить по вкусу. Чтобы сэкономить сметану, соус можно приготовить следующим образом: 1 ст. ложку муки поджарить с 1/2 ст. ложки масла. Развести одним стаканом молока, прибавить две ложки сметаны, посолить, добавить укроп. Залить этим соусом биточки и прокипятить на слабом огне (на сильном огне сметана свертывается).
|