На 4 порции:
картофель 6-8 шт.
помидоры 6 шт.
сыр твердый 150 г
лук зеленый 20 г
тмин 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Картофель тщательно промойте. Выстелите противень фольгой, смажьте ее 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и тмином. Разрежьте картофель пополам и выложите его на противень поверхностью среза вверх.
Смажьте картофель оставшимся маслом, посыпьте солью, тмином и запекайте в духовке 45-50 минут.
Помидоры нарежьте ломтиками, посолите и поперчите. Лук промойте, отложите несколько перьев, оставшийся нарежьте колечками.
Покройте половину картофеля ломтиками сыра и помидорами за 5 минут до готовности. Посыпьте луком. Накройте оставшимся картофелем.
При подаче посыпьте оставшимся мелко нарезанным луком.
|