На 6 порций:
капуста цветная 350 г
картофель 4 шт.
морковь 2 шт.
спаржа 250 г
сморчки 250 г
зелень петрушки 10 г
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар ¼ ч. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель разрежьте пополам (мелкие картофелины можно оставить целыми), цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте.
Овощи потушите в слегка подсоленной воде, добавив 15 г масла и сахар.
Сморчки очистите, промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, залейте грибы свежей водой и вскипятите ее. Откиньте грибы на дуршлаг и соедините их с овощами.
Из остатков масла и муки приготовьте подливку, добавьте в нее немного воды, в которой тушились овощи и проварите на слабом огне 1-2 минуты.
При подаче солянку полейте приготовленной подливкой и посыпьте рубленой зеленью.
|