На 4 порции:
мякоть тыквы 600 г
мясо рубленое 400 г
перец сладкий красный и зеленый по 1 шт.
лук репчатый 1 головка
паста томатная 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
отвар овощной 1 стакан
соль, перец кайенский по вкусу
Приготовление:
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, лук и очищенный перец – небольшими кусочками.
Мясо обжарьте в масле до рассыпчатого состояния. Добавьте нарезанные лук, тыкву и перец и немного потушите.
Томатную пасту перемешайте с овощным отваром и смешайте с массой из овощей и рубленого мяса. Накройте крышкой и тушите 20 минут, время от времени перемешивая.
Приправьте блюдо солью, кайенским перцем и подайте на стол.
|