На 4 порции:
макароны длинные 300 г
филе лосося 400 г
шпинат замороженный 200 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
сок лимонный 1 ст. ложка
сливки жирные 1 стакан
вино белое ½ стакана
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг. Рыбное филе нарежьте кубиками 1 см, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Кусочки лосося обжарьте в масле до готовности, выньте. На оставшемся масле после жаренья обжарьте лук и чеснок, добавьте сливки, вино и замороженный шпинат (перед употреблением не размораживать). Посолите, поперчите. Уварите на слабом огне до загустения.
Перед подачей макароны уложите на тарелку, в центр положите обжаренные кусочки лосося и полейте приготовленным соусом. Оформите дольками помидора и зеленью.
|