На 3 - 4 порции:
Помидоры 6 – 8 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Желатин 4 ч. ложки
Яйца вареные 2 – 3 шт.
Горошек зеленый, консервированный 200 г
Морковь вареная 1 шт.
Огурцы малосольные 2 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду (4 стакана) положить грудку курицы, закрыть кастрюлю крышкой и сварить на слабом огне. Грудку вынуть, а бульон оставить отстаиваться, после чего снять жир.
Залить желатин холодной кипяченой водой (1:6). Затем распустить в 1 стакане бульона.
Выложить в салатницу горошек, сверху разложить кружочки яиц, звездочки моркови, залить 1 стаканом бульона с растворенным в нем желатином, оставить застывать.
Срезать верхушку и вынуть мякоть у крупных помидоров. Грудку и помидорную мякоть мелко порубить, очищенные огурцы нарезать кубиками, посолить, перемешать.
Приготовленной массой наполнить с горкой помидорные чашечки, выложить их в салатницу с желе, каждую полить желе. Поставить в холодное место.
|