На 4 порции:
филе индейки 200 г
мякоть телятины 100 г
шампиньоны свежие 50 г
хлеб пшеничный 100 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 50г
сок лимонный 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная 1 ½ стакана
яйцо 1 шт.
масло сливочное 40 г
Приготовление:
Филе индейки отварить. Шампиньоны очистить, нарезать ломтиками, тушить вместе с луком, солью и перцем.
Половину количества мяса нарезать кубиками, остальное пропустить через мясорубку вместе с шампиньонами, добавить хлеб, размоченный в молоке, яйца и лимонный сок.
Из муки, яйца и сливочного масла приготовить тесто, раскатать его и выложить им дно и внутреннюю сторону смазанной маслом формы. Приготовленный фарш смешать с нарезанными кусочками мяса, положить все в форму с тестом, сверху смазать растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 оС духовку на 40—50 минут.
Подать с овощным салатом.
|