На 6 порций
яйца 6 шт.
ветчина 200 г
сыр тертый 60 г
масло сливочное 40 г
салат зеленый
Для соуса:
яйцо вареное 1 шт.
сахар ½ ч. ложки
горчица готовая ½ ч. ложки
уксус 3%-й 1 ч. ложка
сметана 6 ст. ложек
соль по вкусу
Маленькие металлические формочки смажьте маслом и выложите дно и стенки их тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустите по одному яйцу, сверху засыпьте тертым сыром.
Поставьте формочки на сковородку, влейте в нее воду слоем толщиной в палец. Накройте крышкой и варите 5-6 минут.
Готовые чашечки из ветчины с яйцами выньте из формочек и расставьте на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным соломкой и заправленным острым соусом.
Для соуса вареное яйцо разотрите с горчицей, сахаром, щепоткой соли и смешайте со сметаной и уксусом.
|