ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ЗАКУСКИ » Закуски горячие

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ

На 6 порций

филе рыбы 600 г

сок лимонный 2 ст. ложки

шпинат 600 г

сыр тертый 6 ст. ложек

масло сливочное 60 г

зелень укропа 20 г

Для теста:

мука пшеничная 1 ½ стакана

маргарин 150 г

творог 150 г

яйца 2 шт.

соль по вкусу

 
   Для теста из муки, маргарина, творога, яиц и соли замесить тесто.

   Шпинат промыть, перебрать (несколько листьев отложить для оформления) и в течение 1-2 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем воду слить, шпинат крупно нарубить и добавить в тесто.

   Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками размером примерно 1 см, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и тоже смешать с тестом.

   Духовку нагреть до 200 °С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом, заполнить форму тестом и выпекать пирог в течение 30 минут.

   Сыр смешать с укропом и вместе с хлопьями масла распределить поверх пирога, выпекать еще 10 минут. Выдержать  готовый пирог в форме еще минут 10, после чего оформить редисом и шпинатом.
 
 
Категория: Закуски горячие | Добавил: magicmenu (16.02.2009)
Просмотров: 465 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024