На 6 порций
филе рыбы 600 г
сок лимонный 2 ст. ложки
шпинат 600 г
сыр тертый 6 ст. ложек
масло сливочное 60 г
зелень укропа 20 г
Для теста:
мука пшеничная 1 ½ стакана
маргарин 150 г
творог 150 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
Для теста из муки, маргарина, творога, яиц и соли замесить тесто.
Шпинат промыть, перебрать (несколько листьев отложить для оформления) и в течение 1-2 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде, затем воду слить, шпинат крупно нарубить и добавить в тесто.
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками размером примерно 1 см, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и тоже смешать с тестом.
Духовку нагреть до 200 °С. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом, заполнить форму тестом и выпекать пирог в течение 30 минут.
Сыр смешать с укропом и вместе с хлопьями масла распределить поверх пирога, выпекать еще 10 минут. Выдержать готовый пирог в форме еще минут 10, после чего оформить редисом и шпинатом.
|