ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КОНДИТЕРСКАЯ » Выпечка

БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Продукты:
Для теста:

мука - 3/4 стакана

яйцо - 1 шт.

молоко - 1 1/2 стакана

масло топленое - 2 ч. ложки

Для начинки:

сливочное масло - 60 гр.

ликер - 1 ч. ложка

сахарная пудра - 4 ст. ложки

лимонный сок - 2 ч. ложки

апельсиновый сок - 2 ч. ложки

цедра апельсина - 1/2 ч. ложки

Для соуса:

апельсины - 6 шт.

сахар - 3-4. ложки

мука кукурузная - 1 ч. ложка

 

Приготовление:

   Из указанных ингредиентов приготовьте тесто для блинчиков, добавьте щепотку соли, перемешайте и выдержите его 30 минут. Испеките тонкие блинчики, смазывая сковороду топленым маслом.

   Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки. Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер и тертую апельсиновую цедру.

   Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

   Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо.

   Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

   При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
 
Категория: Выпечка | Добавил: magicmenu (22.02.2009)
Просмотров: 479 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024