ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КРЕМЛЕВСКАЯ КУХНЯ » Кремлевская кухня Супы

БОРЩ УКРАИНСКИЙ
Продукты:
500 г мяса,
по 400 г капусты и картофеля,
250 г свеклы,
по 1/2 стакана сметаны и томата-пюре,
по 1 шт. кореньев,
1 головка лука,
20 г свиного сала,
1 столовая ложка сливочного масла,
чеснок, уксус, лавровый лист,
душистый и горький перец,
соль по вкусу
        
Приготовление:      
   Сварить мясной бульон и процедить. Очищенные коренья, лук и свеклу нарезать соломкой. Нарезанные коренья и лук слегка поджарить на масле, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно также влить хлебный квас).
   В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец, варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
   Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 10-15 минут.
   Разлить борщ в тарелки, положить сметану и посыпать его мелко нарезанной зеленью петрушки.
 
 
Категория: Кремлевская кухня Супы | Добавил: magicmenu (18.02.2009)
Просмотров: 643 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024