На 6 порций:
кусок филейной части (примерно 900 г),
1 чайная ложка соли,
3/4 чайной ложки сухого тимьяна,
1/2 чайной ложки молотой корицы,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
щепотка молотого мускатного ореха,
щепотка молотой гвоздики,
175 мл сухого белого вина, 1
50 мл куриного бульона,
веточки тимьяна для украшения,
зеленый горошек и соус из яблок (желательно).
Приготовление
Нагреть духовку до температуры 180°С. Обсушить свинину бумажными полотенцами. В маленькой миске смешать соль и следующие 5 ингредиентов: тимьян, корицу, молотый черный перец, мускатный орех, гвоздику. Натереть этой смесью свинину. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Запекать мясо примерно 15 минут. Переложить свинину на блюдо — пусть вылежится 10 минут. Тем временем вылить вино на противень, довести до кипения на сильном огне. Влить бульон и вновь довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Снять жир с сока в противне. Тонко нарезать свинину. Украсить и подавать на стол, полив мясным соком. Можно подавать с горошком и соусом из яблок.
|