ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » КРЕМЛЕВСКАЯ КУХНЯ » Кремлевская кухня Вторые блюда

ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
На 2,5 кг говядины (толстый край):
1 морковь,
2 луковицы,
1 петрушка или сельдерей,
8 зерен черного перца,
4 лавровых листа,
2 чайные ложки имбиря,
0,5 стакана сметаны,
1 чайная ложка соли,
1,5 стакана кваса.

 

Приготовление      

Говядину помыть, очистить от пленок, костей. Срезать с нее жир, нарезать его мелкими кусочками, выложить на предварительно разогретую сковороду или противень, растопить, проколоть и обжарить в нем говядину целым куском, чтобы она покрылась коркой.
Посыпать мелко нарезанными морковью, луком, петрушкой и толчеными пряностями, затем поставить в духовку и каждые 10 минут поливать понемногу квасом, все время переворачивая. Жарить в духовке примерно 1-1,5 часа.
За 5-7 минут до готовности мяса собрать весь сок в чашку, добавить к нему 1/4 стакана холодной кипяченой воды и поставить в холодильник.
Когда сок остынет, снять слой жира с поверхности, а мясной сок разогреть, процедить, добавить сметану. Подавать как соус к жаркому.
Готовую говядину вынуть из духовки, посолить, дать ей слегка остыть (15 минут), затем нарезать поперек волокон на куски, облить горячим мясным соком и подать к столу.
Жаркое не подают холодным и не разогревают.
Гарниром могут быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, брюква, жареные или тушеные грибы.
 
 
Категория: Кремлевская кухня Вторые блюда | Добавил: magicmenu (03.03.2009)
Просмотров: 631 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024