Продукты: оливковое масло - 1 ст. л. лук репчатый - 1 шт. длинный коричневый рис - 250 г порошок чили - 2 ч. л. овощной бульон – 600 мл помидоры - 600 г томаты (консервированные) - 200 г
красная фасоль (отварная) - 450 г сладкая кукуруза (консервированная) - 250 г стручковая фасоль - 250 г сметана - 150 г сыр чеддер (натереть) - 90 г тыквенные семечки - 60 г.
Приготовление:
Нагреть духовку 190°С. Разогреть оливковое масло в широкой кастрюле в течении 1 мини слегка поджарить в ней лук на среднем огне. Выложить рис, порошок чили и вылить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на медленном огне 10 мин. Добавить рис в протертые томаты вместе с соком, выложить в кастрюлю фасоль, стручки и кукурузные зерна. Еще раз все прокипятить, уменьшить огонь. Варить помешивая 10-15 мин, пока стручки не будут готовы, а весь бульон не впитается в рис. Выложить ложкой сверху сметану, посыпать сыром и тыквенными семечками.
|