Продукты: Дрожжевое тесто 300 г Лук красный 500 г Сахар 1 щепотка Оливковое масло 5 ст. ложек Соль и перец по вкусу
Приготовление: Очистите лук и порежьте на тонкие ломтики. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. ложки масла, добавьте лук, посолите и пассеруйте при слабом нагреве под крышкой. Посыпьте свежемолотым перцем и солью. Немного вымесите тесто, добавив 2 ст. ложки масла. Затем выложите его на противень, смазанный оставшимся маслом, и ладонью разомните его. Поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку примерно на 20 мин. Выньте фокаччу из печи примерно через 15 мин. после начала выпечку, выложите на нее лук и посыпьте сахарным песком. Вновь поставьте в духовку и закончите выпекать. Затем, переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячей или теплой.
|