Продукты: курица 2 кг, вино сухое белое и бульон куриный по 200 г, масло сливочное 80 г, мука пшеничная 20 г, лавровый лист 1 шт., чеснок 5 г, зелень петрушки 2 веточки, желтки яичные 2 шт., сливки 20%-й жирности 100 г, сок лимонный 40 г, перец черный и красный молотый по 5 г, соль по вкусу.
Приготовление
Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку. Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса. Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить. Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения. Подать с гарниром из жареных грибов.
|