ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Французская кухня

ФРИКАСЕ ПО-ПАРИЖСКИ ИЗ КУРИЦЫ С БЕЛЫМ ВИНОМ

Продукты:
курица 2 кг,
вино сухое белое и бульон куриный по 200 г,
масло сливочное 80 г,
мука пшеничная 20 г,
лавровый лист 1 шт.,
чеснок 5 г,
зелень петрушки 2 веточки,
желтки яичные 2 шт.,
сливки 20%-й жирности 100 г,
сок лимонный 40 г,
перец черный и красный молотый по 5 г,
соль по вкусу.

 
Приготовление      
Тушку курицы разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на масле. Подготовленную курицу посыпать мукой, влить вино и куриный бульон, перемешать и положить лавровый лист, чеснок и петрушку.
Тушить под крышкой в течение 45 минут в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Готовую курицу вынуть из соуса.
Соус процедить и прокипятить. Яичные желтки взбить со сливками и лимонным соком и влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем соединить подготовленные желтки с оставшимся соусом, хорошо перемешать, посолить.
Курицу положить в приготовленный соус и прогреть, не доводя до кипения.
Подать с гарниром из жареных грибов.
 
 
Категория: Французская кухня | Добавил: magicmenu (07.03.2009)
Просмотров: 414 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024