Продукты: яблоки 300 г, мука пшеничная 125 г, молоко 600 г, масло растительное 20 г, масло сливочное 50 г, сахар 15 г, яйца 2 шт., коньяк 25 г, сок лимонный 10 г, сахарная пудра 25 г, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца взбить с солью, молоком, растительным маслом 1—2 минуты. Всыпать в полученную массу муку и еще раз хорошо взбить. Дать постоять тесту несколько часов. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, посыпать сахарной пудрой, залить коньяком и сбрызнуть лимонным соком. На смазанную маслом и нагретую сковороду вылить тонким слоем 1 столовую ложку теста, разровнять его, чтобы блинчик был одинаковой толщины, сверху положить 2 яблочные дольки и налить еще немного теста, затем блинчик перевернуть. Жарить блинчики с яблоками немного дольше обычных блинчиков. Подать горячими, предварительно посыпав сахаром и смазав сливочным маслом.
|