Продукты: бульон мясной 800 г, морковь, репа, лук-порей (белая часть) и лук репчатый по 120 г, фасоль в стручках 100 г, зеленый горошек свежий 80 г, щавель 60 г, зелень для оформления 20 г, масло сливочное 40 г, сметана 50 г, перец молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Овощи нашинковать тонкой соломкой, добавить зеленый горошек и слегка спассеровать на масле. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Перед подачей заправить сметаной и посыпать зеленью.
При приготовлении многих блюд французы кладут в кастрюлю перевязанный х/б ниткой небольшой пучок трав (букет гарни) — базилик, петрушку, чабер, розмарин, лавровый лист. Перед подачей блюда пучок извлекают.
|