Продукты: говядина (вырезка) 450 г, масло сливочное 20 г, масло растительное 80 г, хрен 40 г, лук зеленый 15 г, жир для обжаривания, зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Подготовленную вырезку нарезать порционными кусками толщиной 2—2,5 см, придавая им округлую форму, смазать растительным маслом и оставить на 2—3 часа в прохладном месте. Хрен очистить, промыть и построгать длинными тонкими стружками. Мясо посолить, поперчить и сразу обжарить на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым). Готовые бифштексы уложить на блюдо, на каждый кусок мяса положить кусочек сливочного масла, растертого с зеленым луком. Оформить стружками хрена и зеленью. На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, листья зеленого салата, салат из сырых овощей.
|