Продукты: свинина (корейка) 700 г, масло топленое 40 г, масло сливочное 40 г, молоко 60 г, мука 60 г, яйцо 1 шт., сахар 5 г, фрукты маринованные 560 г, огурцы соленые 160 г, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Свиную корейку разделать на котлеты с косточкой, зачистить, посолить, поперчить и обжарить в топленом масле до готовности. Обмакнуть подготовленные котлеты в кляр и обжарить в сливочном масле. При подаче посыпать рубленой зеленью, на гарнир подать маринованные фрукты и соленые огурцы. Приготовление кляра. Молоко соединить с солью и сахаром, добавить яичный желток, муку и тщательно перемешать. Яичный белок взбить отдельно и добавить в тесто непосредственно перед обжариванием мяса.
|