ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Греческая кухня

ГОЛУБЦЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Продукты:
капуста савойская или белокочанная 1 кг,
мякоть баранины 375 г,
лук репчатый 50 г,
чеснок 2 зубчика,
изюм 50 г,
рис 230 г,
бульон куриный 350 г,
масло растительное 45 г,
тимьян, перец черный молотый, базилик по 1 ч. л.,
яйцо 1 шт.,
помидоры 800 г,
йогурт или сметана 250 г,
крахмал 30 г,
зелень укропа, соль по вкусу.

        

Приготовление      

Изюм ошпарить кипятком, затем обсушить. Лук и чеснок мелко порубить и спассеровать на масле до золотистого цвета.
Всыпать рис, прогреть, затем влить бульон, добавить пряности, подготовленный изюм и тушить 20 минут. Готовые лук с рисом охладить, соединить с рубленой мякотью баранины, яйцом, измельченным укропом, посолить и хорошо перемешать.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку и проварить его 5 минут в большом количестве подсоленной воды, затем обдать холодной водой и обсушить. Охлажденную капусту разобрать на отдельные листья. Жесткие стебли можно слегка отбить до мягкоски тяпкой.
На каждый большой зеленый лист капусты положить 2—3 маленьких светлых листа, посолить, поперчить, разложить приготовленный фарш и свернуть голубцы.
Подготовленные голубцы уложить в смазанную маслом форму, добавить нарезанные помидоры и тушить в течение часа в духовке при 180 °С.
Йогурт растереть с крахмалом, добавить полученный при тушении голубцов соус, прогреть и полить голубцы.
На гарнир подать рассыпчатый отварной рис.
 
 
Категория: Греческая кухня | Добавил: magicmenu (09.03.2009)
Просмотров: 409 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024