ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ » Греческая кухня

ШАШЛЫК ПО-ГРЕЧЕСКИ

Продукты:
1 кг свинины (желательно мякоть задней ноги),

3/4 стакана оливкового масла,

1/3 стакана сухого белого вина,

1/3 стакана лимонного сока,

по 2 ч. ложки измельченного свежего ригана и тимьяна,

1 лавровый лист,

соль и черный молотый перец по вкусу.

        

Приготовление      

Мякоть задней ноги хорошо промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать порционными кусочками (весом около 40 г каждый).
Приготовить маринад: смешать белое сухое вино, оливковое масло, лимонный сок, риган, соль, черный молотый перец, тимьян и раскрошенный лавровый лист.
Сложить мясо в эмалированную посуду, залить маринадом, перемешать (следить, чтобы все компоненты распределились равномерно) и поместить на ночь в холодильник. Перемешивать во время маринования 2-3 раза.
Вынуть кусочки свинины из маринада, слегка отжать сок и нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными древесными углями, периодически переворачивая и поливая маринадом, до готовности.
Готовое мясо переложить на подогретое блюдо, не снимая с шампуров, и украсить зеленью.
 
 
Категория: Греческая кухня | Добавил: magicmenu (09.03.2009)
Просмотров: 180 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2017