Продукты: 8 крупных помидоров,
1 небольшой баклажан,
1 луковица,
250-300 г свинины,
1/4 стакана растопленного свиного жира,
1 пучок укропа,
соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Баклажан очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками, посолить и дать постоять 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Тем временем свинину тщательно промыть, зачистить от пленок и сухожилий и мелко нарубить. Разогреть в сковороде или сотейнике свиной жир и обжарить в нем мясо со всех сторон. Затем добавить отжатые баклажаны, соль и черный молотый перец, влить немного горячей воды и потушить все под закрытой крышкой на слабом огне почти до готовности (вода должна выпариться). Помидоры помыть, срезать основания и чайной ложкой вынуть сердцевину. Нафаршировать их начинкой из мяса и баклажана, приставить срезанные основания. Смазать снаружи помидоры растительным маслом, уложить на противень и запечь в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре до полной готовности мяса. Переложить готовые помидоры на плоское подогретое блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и подать с жареным картофелем.
|