На 4 порции:
мякоть телятины 400 г
шампиньоны свежие 200 г
лук репчатый 1 головка
вино белое сухое ½ стакана
сливки нежирные 1 стакан
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
зелень базилика и петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо промойте, обсушите, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Лук мелко порубите. Грибы нарежьте соломкой.
Мясо обжарьте в масле, выньте. На оставшемся после жаренья масле потушите лук и грибы 5-7 минут, добавьте вино, прокипятите 3-5 минут, затем влейте сливки, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень, положите мясо и на слабом огне доведите до кипения.
На гарнир подайте жареный картофель или картофельные крокеты.
|