ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА » Зельцы

ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЬЦ

Состав:
шпик - 16 кг

языки бычьи (солено-вареные) - 16 кг

кишки (синюги бычьи) - 30 шт.

селитра - 100 г

соль - 100 г
Специи:
перец белый толченый - 100 г

орех мускатный - 50 г

гвоздика - 50 г

корица - 50 г

Приготовление:
Шпик и языки нарезают на продольные полосы толщиной 2 см и складывают в ряд поочередно, пересыпают пряностями. Потом всю эту массу выкладывают в бычью синюгу, туда же доливают 400 г расплавленного ланспика. Кишку перевязывают несколько раз, оборачивают холстом, снова перевязывают и варят в бульоне около 3-х часов. После этого продукт кладут под пресс на 12 часов, затем холст снимают.

 

 

Категория: Зельцы | Добавил: magicmenu (10.03.2009)
Просмотров: 221 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2017