ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА » Зельцы

ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ

Состав:
свинина с лопатки (со шпиком и шкуркой) - 1 кг

мясо со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой) - 800 г

свиная шкурка - 400 г

соль или смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом - 50 г
Специи:
репчатый лук - 40 г

перец белый молотый - 1 ст. л. без верха

специя «Магги» - 1 ст. л.

орех мускатный, молотый (или мускатный цвет) - 1 ч. л. без верха

перец душистый молотый - 1 ч. л. без верха

тмин - 1 ч. л. с верхом

Приготовление:
Все мясные компоненты и шкурку выкладывают в кипящую воду и варят в течение 1 часа. Мясо с лопатки разрезают на полоски длиной 4 см и толщиной 5 мм. Мясо с головы (или грудинку) и шкурку измельчают вместе с луком на мясорубке (отверстия — 4,5 мм). В полученную массу добавляют полоски мяса и пряности. После этого все хорошенько перемешивают. Готовым фаршем набивают искусственные оболочки. Время варки колбас — 1 час.

 

 

Категория: Зельцы | Добавил: magicmenu (10.03.2009)
Просмотров: 246 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2017