Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ДОМАШНИЙ ЗЕЛЬЦ
Состав: свинина с лопатки (со шпиком и шкуркой) - 1 кг
мясо со свиной головы или свиной грудинки (со шкуркой) - 800 г
свиная шкурка - 400 г
соль или смесь для посолки - 2 ст. л. с верхом - 50 г Специи: репчатый лук - 40 г
перец белый молотый - 1 ст. л. без верха
специя «Магги» - 1 ст. л.
орех мускатный, молотый (или мускатный цвет) - 1 ч. л. без верха
перец душистый молотый - 1 ч. л. без верха
тмин - 1 ч. л. с верхом
Приготовление: Все мясные компоненты и шкурку выкладывают в кипящую воду и варят в течение 1 часа. Мясо с лопатки разрезают на полоски длиной 4 см и толщиной 5 мм. Мясо с головы (или грудинку) и шкурку измельчают вместе с луком на мясорубке (отверстия — 4,5 мм). В полученную массу добавляют полоски мяса и пряности. После этого все хорошенько перемешивают. Готовым фаршем набивают искусственные оболочки. Время варки колбас — 1 час.
|
Категория: Зельцы | Добавил: magicmenu (10.03.2009)
|
Просмотров: 474 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|