ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Горячие супы

ЩИ КИСЛЫЕ С ГРЕНКАМИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ

На 4 порции:        

мякоть говядины 300г

мякоть свинины 300г

капуста квашеная 400г

лук репчатый 1 головка

томат-пюре 4 ст. ложки

масло топленое 2 ст. ложки

мука пшеничная 2 ст. ложки

зелень рубленая 1 ст. ложка

сметана 4 ст. ложки

лавровый лист

соль,  перец черный горошком по вкусу

Для гренков:

каша гречневая 1 стакан

яйцо сырое 1 шт.

сухари панировочные 2-3 ст. ложки

мука пшеничная 1 ст. ложка

масло топленное  100г

соль по вкусу

 
Приготовление:
Сварите бульон из говядины и свинины. После снятия пены немного посолите и варите на слабом огне в течение 1,5 часов. Бульон процедите.

Лук нарежьте и обжарьте в масле, добавьте капусту и тушите, помешивая, на слабом огне в течение 30 минут. Добавьте томат-пюре и тушите еще несколько минут. Переложите капусту в кипящий бульон и варите в течение 20-30 минут. За 5 минут до готовности в щи положите лавровый лист и перец.

В готовый суп положите нарезанное тонкими

ломтиками мясо, рубленую зелень и сметану,размешанную с мукой и постепенно разведенную бульоном, после чего вскипятите щи. К щам подайте гренки из гречневой каши.

Для гренок гречневую кашу разомните и разложите на доске ровным слоем в палец толщиной. Поставьте в холодильник, чтобы она застыла. Холодную кашу нарежьте на одинаковые маленькие прямоугольники, обваляйте в муке, затем в смеси яйца и сухарей. Обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

 
 
Категория: Горячие супы | Добавил: magicmenu (10.03.2009)
Просмотров: 433 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024