На 4 порции:
сельдь свежая 2 шт.
лук репчатый 2 головки
паста томатная 1 ст. ложка
йогурт ½ стакана
мука пшеничная 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
лимон ½ шт.
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сельдь выпотрошите и удалите кости, сбрызните соком лимона и нарежьте кубиками.
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле, добавьте муку и томатную пасту, влейте небольшое количество воды, чтобы получился густой соус, приправьте солью и перцем. Проварите в течение 5-6 минут, затем выложите кубики сельди и прокипятите на слабом огне еще 5 минут. В конце приготовления добавьте йогурт и ломтик лимона.
Подавайте гуляш из сельди с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, оформив зеленью.
|