На 4 порции:
филе рыбы 300 г
крахмал кукурузный ½ стакана
молоко 1 стакан
хлеб пшеничный 1 ломтик
яйца 2 шт.
помидор 1 шт.
масло сливочное или маргарин 20 г
сухари панировочные
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Крахмал разведите небольшим количеством молока, а остальное молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал и варите до загустения. Остудите.
Размоченный в воде хлеб протрите через сито, смешайте с яичными желтками и солью, а затем с крахмально-молочной массой.
Филе рыбы мелко нарежьте и потушите вместе с ломтиками очищенного помидора, добавив масло или маргарин, соль и перец. Смешайте с основной массой, добавьте взбитые белки и осторожно перемешайте.
Выложите в смазанную и посыпанную сухарями форму и поставьте в разогретую до 180 о духовку на 20 минут.
Готовый пудинг оформите ломтиками помидора и посыпьте рубленой зеленью.
|