На 4 порции:
филе рыбы 4 куска (600 г)
яйца 5шт.
сыр тертый (швейцарский или советский) 75 г
масло сливочное 2 ст. ложки
соль 1 1/2 ч. ложки
перец душистый молотый 1/8 ч. ложки
Приготовление:
Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности в течение 5 мин. Посыпать солью и перцем.
В каждую из четырех формочек, предварительно смазанных маслом, положить по куску обжаренной рыбы.
Натертый сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в пышную пену яичные белки и сразу разлить по формочкам с рыбой.
Формочки поставить в предварительно нагретую (до 220°С) духовку на 12—15 минут.
Готовое суфле должно быть пышным с зажаренной верхней корочкой.
|