На 6 порций:
филе свинины 600 г
яблоко 1 шт.
чернослив без косточек 60 г
сливки ¾ стакана
бульон куриный 1 ½ стакана
крахмал картофельный 1 ст. ложка
масло растительное 3-4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Филе разрежьте вдоль, отбейте, положите на него размоченный чернослив и нарезанное ломтиками очищенное от кожицы и сердцевины яблоко. Подготовленное мясо сверните по длине куска в виде рулета и крепко перевяжите ниткой.
Получившийся рулет обжарьте в разогретом масле, затем посолите, влейте бульон, сливки и разведенный небольшим количеством воды крахмал. Доведите до кипения и тушите на слабом огне в течение 35-40 минут.
Готовый рулет освободите от нитки, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см, полейте соусом и подайте с отварными макаронами, картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Оформите зеленью.
|