На 4 порции
окорок 400 г
капуста брюссельская 400 г
лук репчатый 1 головка
яблоко 1 шт.
масло сливочное 80 г
сыр тертый 4 ст. ложки
орех мускатный тертый ¼ ч. ложки
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Помыть и слегка надрезать крест-накрест кочанчики брюссельской капусты. Бланшировать их в кипящей воде 5 мин, выложить на дуршлаг, обдать холодной водой. Отделить от кочанчиков все листья.
Нарезать кубиками лук. Потушить его в сливочном масле. Добавить капустные листья, влить воду и потушить 3 мин. Заправить солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 220°С.
Помыть и разрезать яблоко на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоко кубиками, добавить его к смеси лука и капусты и потушить все еще 1 мин.
Обжарить ломтики окорока в масле с каждой стороны по 1 мин, посолить, поперчить. Положить на жаропрочное блюдо, сверху выложить овощи. Посыпать сыром и запекать в духовке.
|