На 4 порции:
перец сладкий 4 шт.
баклажаны 2 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
сок томатный 1 стакан
хлеб пшеничный (мякиш) 1 ломтик
молоко 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Срежьте верхушки у сладкого перца и удалите семена.
Для фарша испеките в духовке баклажаны, снимите с них кожицу и мелко порубите ножом вместе с предварительно замоченным в молоке хлебом. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Все соедините, посолите, поперчите, добавьте толченый чеснок и перемешайте.
Нафаршируйте приготовленным фаршем стручки перца, уложите их в кастрюлю, залейте томатным соком. Поставьте в разогретую до 180 о С духовку на 30 минут.
При подаче перец полейте соком, в котором он тушился, и посыпьте рубленой зеленью.
|