На 4 порции:
баклажаны 2-3 шт.
грибы свежие 200 г
лук репчатый 2 головки
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 2/3 стакана
сыр тертый 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Баклажаны промойте, очистите от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Дайте стечь соку с горечью. Затем обжарьте в части масла вместе с нарезанным луком.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками, отварите до готовности, затем обжарьте на оставшемся масле.
Смешайте жареные баклажаны, лук и грибы, выложите в огнеупорную посуду, залейте сметаной и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180-200 о С духовке в течение 30-35 минут.
При подаче оформите зеленью.
|