ИСКУССТВО КУЛИНАРИИ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из овощей

РАГУ ИЗ ЛЕТНИХ ОВОЩЕЙ

На 4 порции:

перец сладкий           2-3 шт.

баклажан                   1 шт.

кабачок                      1 шт.

помидоры                  3-4 шт.

лук репчатый 2 головки

чеснок                        2 зубчика

грибы свежие            150 г

масло растительное  4 ст. ложки

зелень петрушки

соль по вкусу

Приготовление:

Перец очистите от плодоножки с семенами, нарежьте небольшими кусочками. Баклажан, нарезанный на ломтики, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем отожмите сок с горечью. Кабачок очистите и нарежьте кубиками. Лук разрежьте на дольки. Очищенные и промытые грибы нашинкуйте ломтиками.

            Подготовленные овощи и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в порционные горшочки, добавьте нарезанные дольками помидоры, листики зелени и тушите при закрытой крышке в духовке 20-30 минут. После тушения отделите из овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, а затем влейте этот сок обратно в овощи и перемешайте.

            Подавайте с гарниром: горячим отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой, рисовой кашей.

 
 
Категория: Блюда из овощей | Добавил: magicmenu (12.03.2009)
Просмотров: 462 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Друзья сайта
  • СОЗДАТЬ СВОЙ САЙТ
  • ДИСКО МУЗЫКА 80-Х
  • САЙТ ДЛЯ АВТОЛЕДИ
  • УМКА-САЙТ ДЛЯ ЖЕНЩИН
  • ЗАРАБОТОК для вебмастера
  • КОПИРАЙТИНГ

  • Copyright MyCorp © 2024