На 4 порции:
перец сладкий 2-3 шт.
баклажан 1 шт.
кабачок 1 шт.
помидоры 3-4 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 2 зубчика
грибы свежие 150 г
масло растительное 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Перец очистите от плодоножки с семенами, нарежьте небольшими кусочками. Баклажан, нарезанный на ломтики, посыпьте солью, оставьте на 20 минут, затем отожмите сок с горечью. Кабачок очистите и нарежьте кубиками. Лук разрежьте на дольки. Очищенные и промытые грибы нашинкуйте ломтиками.
Подготовленные овощи и грибы слегка обжарьте по отдельности с маслом, сложите слоями в порционные горшочки, добавьте нарезанные дольками помидоры, листики зелени и тушите при закрытой крышке в духовке 20-30 минут. После тушения отделите из овощей часть сока, в который добавьте соль и толченый чеснок, а затем влейте этот сок обратно в овощи и перемешайте.
Подавайте с гарниром: горячим отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой, рисовой кашей.
|