На 6 порций:
капуста свежая 500 г
грибы свежие 300 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 3-4 ст. ложки
масло сливочное 40 г
соус сметанный с томатом 500 г
зелень укропа или петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Кочан капусты очистите от верхних листьев, освободите от кочерыжки, опустите на 3-5 минут в кипящую воду, затем разберите на листья, черешки слегка отбейте.
Грибы промойте, отварите, мелко нарежьте, перемешайте с пассерованным луком, посолите и обжарьте.
Полученный грибной фарш заверните в капустные листья в виде конвертов.
Голубцы обжарьте, положите в утятницу, залейте соусом, закройте крышкой и на слабом огне тушите 30-40 минут.
При подаче голубцы полейте соусом, в котором они тушились, и оформите зеленью.
|