На 4 порции:
фасоль белая 1 стакан
лук репчатый 1 головка
грибы свежие 200 г
корень петрушки и сельдерея по 1 шт.
яичные желтки 2 шт.
сыр тертый 4 ст. ложки
масло сливочное 60 г
зелень петрушки
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сварите в воде с луком и кореньями белую фасоль до мягкости, слейте отвар и протрите в горячем виде через сито.
К этому пюре добавьте соль, перец яичные желтки и перемешайте.
Сформуйте из пюре 8 лепешек, на середину каждой положите фарш из грибов, посыпьте тертым сыром, защипайте лепешки в форме волованов и запеките в духовке в течение 8-10 минут.
Для фарша грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле.
Подавайте по две штуки на порцию, оформив зеленью.
|