Состав: свинина нежирная - 5 частей
шпик хребтовый - 2,5 части
пашина свиная - 1,5 части
сухари панировочные - 1 часть
лед пищевой (колотый) - 0,2 части
кровь свежая (или протертые сгустки крови) -1 часть
прочие добавки (например, мука или крупа вареная) - 0,1-0,3 части
соль, чеснок, специи по вкусу
Приготовление: Свинину и шпик измельчают на кубики 10 на 10 или 15 на 15 мм, очень быстро смешивают с другими компонентами и также быстро начиняют кишечные оболочки. Жарят колбасу на сковородке (в гусятнице) на свином жире или варят в воде (можно на пару). Также вареную колбасу можно после охлаждения немного прокоптить.
Хранится сельская колбаса довольно непродолжительно, рекомендуемая температура хранения - 2-4°С.
|