Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗЕЛЬЦ
Состав: шпик - 16 кг
языки бычьи (солено-вареные) - 16 кг
кишки (синюги бычьи) - 30 шт.
селитра - 100 г
соль - 100 г Специи: перец белый толченый - 100 г
орех мускатный - 50 г
гвоздика - 50 г
корица - 50 г
Приготовление: Шпик и языки нарезают на продольные полосы толщиной 2 см и складывают в ряд поочередно, пересыпают пряностями. Потом всю эту массу выкладывают в бычью синюгу, туда же доливают 400 г расплавленного ланспика. Кишку перевязывают несколько раз, оборачивают холстом, снова перевязывают и варят в бульоне около 3-х часов. После этого продукт кладут под пресс на 12 часов, затем холст снимают.
|
Категория: Зельцы | Добавил: magicmenu (10.03.2009)
|
Просмотров: 679 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|