На 4 порции
филе курицы отварное 200 г
картофель 4-5 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное ½ стакана
майонез ½ стакана
яйца вареные 4 шт.
оливки без косточек 12 шт.
листья зеленого салата
зелень петрушки
соль, перец красный молотый по вкусу
Куриное мясо нарежьте соломкой. Картофель нарежьте фигурной соломкой и обжарьте в масле, выньте и в этом же масле обжарьте нарезанный соломкой лук.
На тарелку уложите листья салата по кругу. Мясо курицы перемешайте с картофелем и луком. Заправьте солью, перцем и частью майонеза. Выложите в виде гнезда на листья. В углубление гнезда положите яйцо, полейте оставшимся майонезом, оформите оливками и зеленью.
|