Продукты: (на 2 порции)
мякоть баранины 400г
лук репчатый 1шт.
мука 1 стакан
вода 2 стакана
жир топленый 1 ст.л.
йогурт натуральный 200г
чеснок 2 зубчика
соль, перец красный молотый по вкусу
Приготовление:
Мясо и лук пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте.
Замесите тесто из муки и воды с добавлением соли, выдержите 30 минут. Затем раскатайте его в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружки диаметром 6-8 см. В центр каждого кружка положите фарш, края защипните.
Положите манты в пароварку на смазанное маслом дно контейнера и варите в течение 35-40 минут.
В маленькой чашке взбейте йогурт, мелко нарезанный чеснок и соль до образования однородной массы. Накройте чашку и поставьте соус в холодильник на 15 минут.
Выложите готовые манты на предварительно подогретые тарелки. Полейте сверху соусом.
|