Продукты: 500 г мяса,
2 головки лука,
2-3 дольки чеснока,
2 столовые ложки томата-пюре
или 100 г свежих помидоров,
1/2 стакана риса,
1/2 стакана кислых слив,
1 столовая ложка сливочного масла,
зелень кинзы, петрушки, укропа,
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой. Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и продолжать варить еще 30 минут. Томат-пюре или помидоры слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп. Перед подачей на стол посыпать харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.
|