Продукты:
помидоры - 1 кг
лук - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень свежая (петрушка, розмарин, майоран, базилик, тимьян, шалфей) - 1 пучок
бульон мясной или овощной - 250 мл
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль
перец свежемолотый
Приготовление:
Помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожицы, разрезать крест на крест, вынуть семена. Мякоть нарезать кубиками. Томатный сок, образовавшийся при нарезке, собрать в миску.
Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле.
Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок зелени и варить на среднем огне 30 минут.
Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито (измельчить в блендере). Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать, украсив листьями базилика.
|