Продукты: утка молодая 1 кг, хлеб пшеничный черствый 140 г, лук репчатый 80 г, масло сливочное 60 г, бекон 150 г, зелень петрушки 20 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
Тушку утки выпотрошить, промыть, обсушить, посолить и поперчить. Мелко нарезанный лук спассеровать на части масла вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку утки и зашить ее. Фаршированную утку смазать маслом и запечь, время от времени поливая выделившимся соком. При подаче утку разрезать вдоль пополам и полить соком, в котором она запекались. Подать с овощным салатом.
|